“追寻红色记忆 传承红色基因”研学活动圆满结束 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“追寻红色记忆 传承红色基因”研学活动圆满结束

发布时间:2021-04-11    



为迎接中国共产党成立100周年,宣传翠亨红色文化,缅怀革命先烈,2021年4月11日上午,我馆与中山市东区水云轩小学五(4)班合作开展了一场以“追寻红色记忆 传承红色基因”为主题的研学活动。43个亲子家庭及班级教师共100余人参加活动,现场气氛热烈,取得了良好的教育效果。

活动伊始,同学们分两组在讲解员的带领下参观了杨殷纪念展示区、农耕文化展示区及翠亨民居展示区,追寻杨殷、杨日韶、杨日暲、杨维学等翠亨共产党人的红色记忆,感受孕育烈士的特殊历史与自然环境及改革开放后翠亨生活面貌的巨大变化。参观过程中,同学们人手一份研学手册,一边听讲,一边作答,快速、准确地完成手册中11道研学问题,同时积极思考,与讲解员进行互动问答。

参观结束后,亲子家庭在杨殷纪念展示区“韵园”处集合,结合参观中所听、所看、所思,在被誉为“英雄树”的木棉树下完成以“缅怀翠亨革命烈士”为主题的绘画作品。不少同学用质朴的线条描绘了杨殷烈士的形象及中国共产党的党旗,表达了对革命烈士的崇敬与缅怀之情。

(作者:李依薇 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:黄健敏 三审:林华煊)