“追寻革命先烈足迹,学习党史丰功伟业”活动顺利开展 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“追寻革命先烈足迹,学习党史丰功伟业”活动顺利开展

发布时间:2021-04-09    



为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬革命文化、传承红色基因,培养青少年爱国爱乡情怀,激发青少年学习党史知识的热情,2021年4月9日下午,孙中山故居纪念馆组织开展了“追寻革命先烈足迹,学习党史丰功伟业”研学活动。50名来自中山市牛角初级中学的学生参加了本次活动。

活动在庄严的国歌声中开始。本馆宣教员首先为青少年宣讲杨殷烈士事迹,介绍先烈英勇斗争、不怕牺牲、追求真理、对党忠诚的崇高革命精神,并结合学生实际,分析生命“或重于泰山,或轻于鸿毛”的道理,引导学生树立正确的人生观、价值观,号召学生树立远大理想“为中华之崛起而读书”,从我做起,从身边小事做起,勇于担当。

接着,宣教员引领青少年学生参观杨殷故居,全体师生向杨殷烈士像鞠躬,师生代表向杨殷烈士像献花,寄托对革命先烈的缅怀与哀思。随后,全体学生参观“用生命捍卫信仰——杨殷烈士纪念展览”,聆听宣讲员讲解,并探寻思考杨殷烈士放弃富足安逸的生活,投身革命事业,用生命捍卫信仰的原因,完成学习党史知识的研学作业。

活动最后,全体学生在党旗、团旗前庄严宣誓入团誓词,高唱中国共青团团歌,立志继承革命先烈的遗志,传承红色基因,报效祖国。

(作者:郭丹玲  编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:黄健敏 三审:林华煊)