中山市文化广电旅游局团支部组织文广旅系统青年干部到本馆开展党史学习教育 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

中山市文化广电旅游局团支部组织文广旅系统青年干部到本馆开展党史学习教育

发布时间:2021-05-06    



为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,鼓励青年干部在党史学习中厚植担当精神,把个人的“青春梦”与国家、民族、人民的“伟大梦想”交织,促进青年干部坚定理想信念,激发奋斗精神,强化使命担当,2021年4月30日上午,市文化广电旅游局团支部组织开展市文广旅系统青年干部党史学习教育,40多名文广旅系统青年干部参加了本次教育活动。

活动开始,局四级调研员黄娟同志带领青年干部来到本馆中桂厅听党课,本馆党支部书记林华煊同志讲述杨殷烈士的革命事迹,弘扬杨殷烈士英勇斗争、不怕牺牲、追求真理、对党忠诚、用生命捍卫信仰的崇高革命精神,并观看了视频《我的父亲杨殷——杨爱兰》。 党课结束后,团支部书记梁羽传达了《关于开展“百号建新功.青春庆华诞”中山青年岗位建功行动的通知》文件精神,号召局系统青年干部扎实推进“我为群众办实事”主题实践活动。

随后,青年干部走进广东省爱国主义教育基地、广东省党史教育基地杨殷故居,红色革命文物建筑杨日韶、杨日暲故居,观看纪念展览,了解革命先辈不朽的革命事迹。在杨殷故居前,局四级调研员黄娟同志为入党积极分子和发展对象赠送了习近平《论中国共产党历史》《习近平谈治国理政第三卷》等学习材料,鼓励青年干部在党史学习中厚植担当精神。

(作者:胡剑文  编辑:佘凤英  一审:郑兆文 二审:黄健敏  三审:林华煊)