孙中山故居纪念馆启用健康防疫核验平台 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

孙中山故居纪念馆启用健康防疫核验平台

发布时间:2021-05-06    



2021年5月1日,孙中山故居纪念馆入口处关爱通道启用了健康防疫核验平台,为游客提供便利服务。

启用的这款健康防疫核验平台,目的是为解决老年人运用智能技术困难问题。老年人到本馆参观只需将身份证放置于读卡器上,即可显示健康码信息,完成人、证、码“三合一”实时查验,整个查验过程大约需要2秒,非常方便,称得上便民神器。即使游客忘记携带智能手机, 或是不会使用智能手机, 通过刷实体身份证,也可以立即知道该游客的核验健康码状态。

启动健康防疫核验平台后,有效节省了游客的等候时间,也提高了工作人员的核验效率,降低了人员聚集风险。健康防疫核验平台同时支持回乡证、护照等证件的检测。

健康防疫核验平台的启用是孙中山故居纪念馆结合党史学习教育,深入开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”实践活动的又一重要举措,既能“智慧防疫”,又能实现便民服务。
 

 
(作者:李国生 编辑:佘凤英 一审:郑兆文 二审:黄健敏 三审:林华煊)