孙中山故居纪念馆工会举办“学党史·办实事”暨健步行活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

孙中山故居纪念馆工会举办“学党史·办实事”暨健步行活动

发布时间:2021-05-18    



本馆工会在“5·18国际博物馆日”当天组织开展“学党史·办实事”暨健步行活动,将党史学习与工会活动相融合,活用本馆文旅特色资源,坚持“就近就便”原则,组织工会会员到翠亨犁头尖山祭扫革命先烈墓、聆听烈士事迹,举行健步行暨爱国卫生运动志愿服务。

会员们顶着烈日,来到犁头尖山上杨东墓、革命母亲谭杏墓、陆皓东烈士坟场,聆听本馆讲解员郭丹玲讲述“翠亨抗日杨家将”杨东、谭杏一家八口积极投身中国共产党领导的抗日工作的革命事迹和孙中山誉为“中国有史以来为共和革命而牺牲者之第一人”的陆皓东烈士事迹。会员们一起探讨如何用创新方式方法讲好中山党史故事、如何打造好党史学习教育课堂阵地,力争把党的百年历史讲得更加有生命、有血肉、有力量。

在犁头尖山开展健步行暨爱国卫生运动志愿服务中,大家一边健走,一边清理步道草丛中的废料垃圾,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的苦干实干精神,卷起袖子、沉下身子扎实干,有的负责收集,有的负责搬运,在团结合作、互助互帮中走完全程,登上顶峰,欣赏蓝天白云下生机勃勃的翠亨村新貌。

工会以开展党史学习教育为契机,结合志愿服务活动,坚定听党话、跟党走的信念,在健全体魄、磨炼意志之余培养文明健康、绿色环保生活方式,弘扬爱国卫生优良传统,创造优美、和谐、文明的生态环境,以饱满的精神面貌迎接中国共产党建党100周年,为中山高质量发展迸发出更大的能量。

(作者:郭丹玲 编辑:佘凤英 一审:刘曼芬 二审:黄健敏 三审:林华煊)