本馆组织开展职业健康专题讲座 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆组织开展职业健康专题讲座

发布时间:2021-05-27    



2021年5月27日下午,本馆邀请中国中医药教育协会脊柱分会感染组委员兼秘书长、广东省脊柱外科专业委员会委员、中山市人民医院南朗分院骨科副主任医师程俊杰来馆开展了一场职业健康专题讲座。

根据《关于印发中山市“健康细胞”建设标准(试行)的通知》(中山爱卫〔2021〕3 号)要求,为全面提升我市健康城市建设水平,加快推进我市“健康细胞”建设,提高本馆工作人员身体素质和保健意识,预防和缓解在长期工作中遇到的颈椎腰椎病问题,提升工作效率,特组织本次讲座。

讲座上,程俊杰副主任医师根据自己多年的工作经验,详细介绍了各种颈椎、腰椎病的定义、病因、临床表现、诊断治疗和预防等,纠正大家在工作生活中导致颈椎、腰椎病产生的不良习惯。

本次讲座提高了员工对职业健康的认识,增强了员工的防护意识和自我保护意识,有效预防职业病危害。

(作者:陈艺敏 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:黄健敏 三审:林华煊)