本馆开展童心向党——“六一”国际儿童节主题活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆开展童心向党——“六一”国际儿童节主题活动

发布时间:2021-06-01    



为迎接中国共产党成立100周年,孙中山故居纪念馆在2021年5月20日至6月5日期间,开展了以“童心向党,播种爱党、爱国的种子”为主题的“六一”国际儿童节主题活动。活动由“红领巾心向党 传承红色基因”手抄报征集活动、“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题亲子研学活动等丰富多彩的内容组成,共有800名青少年参加了活动。

5月23日,第八季“雁阵飞”家长领头雁亲子家庭在杨殷故居参加了“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题亲子研学活动。首先,由参与本馆“五四”青年节主题活动——中山市青少年“灯塔工程”红色研学活动的学生讲解员引导亲子家庭参观了杨殷故居,学习、了解杨殷烈士的生平史迹。随后,亲子家庭在杨殷故居开展了党史知识问答,开展了一次集知识性、趣味性于一身的党史学习教育活动。

5月24日至6月4日,本馆与南朗教育事务指导中心合作开展了“红领巾心向党 传承红色基因”手抄报征集活动。活动旨在以图文结合的形式,引导学生思考作为新时代青年如何学习党史、如何继承和弘扬杨殷烈士精神、如何将革命精神融入生活融入学习,传承好红色基因,使红色基因渗进血液、浸入心扉。

童心向党——“六一”国际儿童节主题活动的开展,有效引导广大青少年儿童尤其是少先队员扣好人生的第一粒扣子,厚植爱国主义情怀,让爱国主义精神在少年儿童心中牢牢扎根。

(作者:郑卉欣 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:黄健敏 三审:林华煊)