《马克思主义传播在中国》图片展正在展出 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

《马克思主义传播在中国》图片展正在展出

发布时间:2021-07-01    

为庆祝中国共产党百年诞辰,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,普及党史知识,扎实推进党史学习教育,2021年7月1日至7月29日,上海《全国报刊索引》编辑部策划的《马克思主义传播在中国》图片展在孙中山纪念馆二楼专题展厅展出。

一个多世纪以来,中国系统地出版和传播了马克思主义经典理论著作,在马克思主义中国化的过程中,凝聚了一代又一代思想家、革命家、翻译家和理论家的奋斗、心血、精力甚至生命。

本展览由“西学东渐”“必由之路”“万象更新”“劈波斩浪”“源头活水”“理论飞跃”六个章节组成,汇集了北京、上海两地收藏的马克思主义传播珍贵文献,以图文并茂的方式,再现了一个多世纪以来,马克思主义在中国的出版、传播以及中国化、时代化、大众化的历史进程。

(作者:劳启宏 编辑:佘凤英 一审:邓伟光 二审:黄健敏 三审:林华煊)