中山红色旅游十大线路起步暨红色故事宣讲启动仪式在杨殷故居举行 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

中山红色旅游十大线路起步暨红色故事宣讲启动仪式在杨殷故居举行

发布时间:2021-07-04    



2021年7月4日,“追寻红色记忆·传承革命精神”中山红色旅游十大线路起步暨红色故事宣讲启动仪式在本馆杨殷故居举行。本次活动由中共中山市委宣传部指导,中山市文化广电旅游局、中共中山市委党史研究室主办, 中山市委常委、宣传部部长、市委党史学习教育领导小组常务副组长林锐熙出席活动。市委宣传部、市委党史研究室、市文化广电旅游局及局属各支部、中山十大红色旅游线路相关镇街的文化旅游管理部门以及市旅游协会、新闻媒体、学生、小记者、小导游等代表共80人参加了启动仪式。

活动上,参加者在翠亨村的杨殷故居、杨殷烈士纪念展览厅聆听了2021年中山市红色故事宣讲大赛选手分享红色故事,在杨日韶杨日暲故居、冯氏宗祠聆听了本馆讲解员介绍杨日韶杨日暲等革命先烈的英雄事迹。通过聆听红色故事,青少年、市民开展党史学习教育,传承红色革命基因、赓续红色血脉。

据了解,“追寻红色记忆·传承革命精神”中山红色旅游十大线路是中山市文化广电旅游局在市委党史研究室指导下,对我市主要红色旅游点进行串联整合,共设计出伟人故里线、美丽乡村线、桂峰茂林线、水乡风情线、改革印记线、繁华城央线、侨乡拾遗线、战场遗址线、红色隆都线、秀美沙田线10条红色旅游线路,让青少年、市民和游客在缅怀革命先烈的同时,通过中山市红色故事的宣讲,将发生在中山红色线路上的一个个富有史实性、艺术性的红色故事变成一段段“声”入人心的艺术作品, 生动展现了一代又一代中国共产党人在百年奋斗征程中构筑的伟大精神谱系。

(作者:郑卉欣 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:黄健敏 三审:林华煊)