孙中山故居纪念馆党支部开展“学党史 感党恩 跟党走”主题党日活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

孙中山故居纪念馆党支部开展“学党史 感党恩 跟党走”主题党日活动

发布时间:2021-07-09    



为了深入开展党史学习教育,进一步坚定理想信念,2021年7月9日,孙中山故居纪念馆党支部开展了“学党史 感党恩 跟党走”主题党日活动,集中学习党史理论,聆听革命烈士事迹,感悟革命烈士信念。

党支部书记林华煊同志以《一组关键词,速读习近平在建党百年庆祝大会上的重要讲话》为内容,组织党员开展了第一议题学习。支部委员带领党员开展党史学习教育丛书相关专题的集中学习。随后,林华煊书记和支部委员向党员颁发了“政治生日贺卡”,党员们心潮澎湃,感受到了浓浓的仪式感、使命感、光荣感,党员和预备党员代表还在会上分享了入党初心。

会后,在林华煊书记的带领下,全体党员参观了《用生命捍卫信仰——杨殷烈士纪念展览》《艰苦卓绝的革命历程——新民主主义革命时期中国共产党中山地方党史展览》,认真聆听讲解员讲述杨殷烈士光辉战斗的事迹,以及中国共产党领导中山人民革命、建设、改革的光辉历程。历史的洪流激荡奔涌,通过一件件珍贵史料,一张张历史图片,党员们感悟了初心不改、信念不朽的伟大精神,强化了责任和使命,更加坚定了全馆党员把红色基因传承好的决心。

本次主题党日活动旨在将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”延伸、巩固和升华,以学习党史为基点,以感悟思想伟力为首要,激励全体党员以更饱满的热情、更认真的态度、更扎实的作风把党史学习教育的成果运用到工作实践中,传承红色基因,赓续精神血脉。

(作者:黄毓婵 编辑:佘凤英 一审:麦嘉俊 二审:张道有 三审:林华煊)