《马克思主义传播在中国》展览社教活动引领观众回望历史 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

《马克思主义传播在中国》展览社教活动引领观众回望历史

发布时间:2021-07-18    



为了引导观众进一步了解展览深刻内涵,2021年7月17、18日,我馆在孙中山纪念馆二楼专题展厅外走廊开展了2场《马克思主义传播在中国》展览配套社教活动,共吸引100多名观众参加。

活动现场,通过“找先贤,学思想”“看历史,悟道理”“记事件,修品行”等互动游戏环节,使观众进一步了解到马克思主义在中国的出版、传播以及中国化、时代化、大众化的历史进程,感受到因为一代又一代思想家、革命家的奋斗和奉献,才使马克思主义真理在中国得到广泛传播和有效运用。

有青年观众表示,站在“两个一百年”的历史交汇点,观看《马克思主义传播在中国》展览、参与游戏互动,仿佛置身在革命洪流中,个人被强大的理想信念所鼓舞,作为新时代的青年应该挑起建设国家的重担,继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌。

(作者:孙畅 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:黄健敏 三审:林华煊)