向革命文物点赠送保险仪式在我馆举行 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

向革命文物点赠送保险仪式在我馆举行

发布时间:2021-08-11    



根据《广东省文化和旅游厅关于公布广东省革命文物名录的通知》,我馆有1处全国重点文物保护单位文物、4处广东省文物保护单位文物被列入广东省不可移动革命文物名录。为了推进革命文物固本强基、保护修缮、宣传教育行动,2021年8月11日,我馆和中国人寿财产保险股份有限公司中山中心支公司联合举办革命文物赠送保险仪式,将孙中山故居、杨殷故居、陆皓东故居、陆皓东坟场、孙昌墓等省级以上文物保护单位列为投保场所,以实际行动弘扬红色文化、传承革命精神,助推革命文物焕发新活力。

活动中,中国人寿财产保险股份有限公司中山中心支公司代表向我馆捐赠革命文物专属保险。我馆黎胜昔副馆长对中山中心支公司为传承“红色精神”作出的贡献表达了感谢,并表示将共同努力,持续推动“我为群众办实事”实践活动,以实际行动为中山市革命文物保驾护航。

据悉,此次中山中心支公司为我馆革命文物捐赠的保险包括公众责任险和财产综合保险,该保护革命文物综合保险方案既考虑到火灾、暴风雨等自然灾害和意外事故的风险,又涵盖了人民群众在参观时发生的各种意外情况造成的经济赔偿风险。

(作者:黄毓婵 编辑:佘凤英 一审:麦嘉俊 二审:张道有 三审:林华煊)