本馆楚秀红副研究馆员主持《辛亥时期粤籍女性的革命观》课题获2021年市社科规划立项 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆楚秀红副研究馆员主持《辛亥时期粤籍女性的革命观》课题获2021年市社科规划立项

发布时间:2021-08-18    

2021年7月,中山市社会科学界联合会发布2021年度社科规划立项课题结果,本馆研究室楚秀红副研究馆员主持的《辛亥时期粤籍女性的革命观》研究课题获得立项资助。

该项目拟立足历史学本位,借鉴社会学、心理学等学科的理论和方法,以粤籍女性为考察主体探究辛亥革命前后近20年间海内外粤籍女性对革命的不同反应和复杂态度。在此基础上,通过纵横对比不同阶段和地域女性的革命境况,再现粤籍女性的革命特征以及辛亥革命的多维面相,深化对近代中国女性和社会变革的认知。

(作者:楚秀红 编辑:佘凤英 一审:漆德红 二审:黄健敏 三审:林华煊)