细品红色故事 慢研志士行迹——我馆开展红色研学活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

细品红色故事 慢研志士行迹——我馆开展红色研学活动

发布时间:2021-08-29    



为纪念杨殷烈士牺牲92周年,2021年8月29日下午,本馆依托杨殷故居展示区这一具有红色基因和红色文化传承的鲜活载体,组织18组青少年亲子家庭开展以“传承红色基因 铸就红色信仰”为主题的研学活动。

活动通过红色微课堂、寻访红色故居、分组研学等方式,激活青少年爱国情感体验,向杨殷烈士致敬。活动过程中,宣教员立足杨殷烈士追求真理、对党忠诚、英勇斗争、不怕牺牲、舍己为党、无私奉献的精神,解读他为党为民作出的巨大贡献,激励青少年珍惜当下来之不易的生活,努力拼搏,成为建设国家的栋梁之才。青少年在家长的陪伴下细细品读杨殷烈士的故事,完成研学任务书,感知杨殷等革命先烈热忱的爱国之心。

(作者:佘凤英 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:张道有 三审:林华煊)