我市各界纪念杨殷烈士牺牲92周年 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

我市各界纪念杨殷烈士牺牲92周年

发布时间:2021-08-31    



8月30日上午,“用生命捍卫信仰”——杨殷烈士牺牲92周年纪念活动在南朗街道杨殷故居举行,深切缅怀和纪念这位伟大的革命烈士。市委书记赖泽华、市长肖展欣、市政协主席唐颖等市四套班子领导,以及省委党史学习教育领导小组第三巡回指导组全体同志参加活动,市委常委、宣传部部长林锐熙主持纪念仪式。

上午9时,纪念仪式开始,来自市委、市人大、市政府、市政协等多个单位和团体的代表,省委党史学习教育领导小组第三巡回指导组代表,杨殷烈士亲属代表,翠亨新区、南朗街道代表依次敬献花篮。随后,在场人员向杨殷烈士像三鞠躬。纪念仪式结束后,相关单位和团体的代表前往参观《用生命捍卫信仰——杨殷烈士纪念展览》。

杨殷同志是中国共产党早期重要领导人之一,坚定的无产阶级革命家,著名的工人运动领袖,党的早期军事工作的重要领导者和情报保卫工作的重要开拓者之一。在光辉战斗的一生中,他为中华民族的独立和中国人民的解放建立了卓越功勋,作出了重要贡献。他的光辉战斗业绩永载中国人民革命斗争的史册。纪念活动旨在继承和发扬杨殷坚定的革命精神,学习他英勇斗争、不怕牺牲、追求真理、对党忠诚、舍己为党、无私奉献的崇高风范,进一步坚定理想信念,践行初心使命,开拓进取,主动作为,在重振虎威、加快高质量崛起的道路上创造新的辉煌。

杨殷外孙女崔静薇表示,近年来回来中山次数不少,每回来一次都会加深对杨殷革命精神的理解,从片面的、平面的,到深入的、立体的。“杨殷是一个大义凛然的英雄,同时又是一个柔情似海的好父亲。希望每一个父亲都要像杨殷这样,既要为国家奉献自己的力量,又要把子女教育好。”她认为,这次纪念活动展览内容丰富、形式多样,参观后感受很深。通过长期开展红色文化宣传,可以激励人们继承和发扬革命先烈为国家、为民族奉献的大无畏精神,让革命先烈精神代代相传。

在参观展览时,现场观众都深受感染。翠亨村党委书记甘国威说,纪念活动意义非凡,党员干部要不忘初心、牢记使命,发挥党员的先锋模范作用,更好地为乡村振兴服务。翠亨小学五年级学生甘妤静说,纪念活动非常有意义,要向伟大的革命烈士学习用生命捍卫信仰的精神,好好学习,努力成为社会栋梁。翠亨小学五年级学生李栩昕说,杨殷烈士为了国家和人民的幸福,不怕流血牺牲,要学习他坚强的意志和高尚的品格,克服今后遇到的困难。

市领导杨朝晖、欧阳贵有、李长春、冯煜荣,市政府秘书长李俊,杨殷外孙崔汉军、曾外孙女崔淑敏、曾外孙崔志峰,市委党史学习教育领导小组成员单位、中山军分区、市退役军人事务局负责同志,翠亨新区、南朗街道党员、群众、学生代表等参加纪念活动。

来源:中山日报   2021-08-31