我馆青年理论学习小组组织集中学习 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

我馆青年理论学习小组组织集中学习

发布时间:2021-09-03    



为了进一步激励我馆青年干部强化理论素养,提升政治能力,砥砺奋进力量,2021年9月3日下午,我馆青年理论学习小组组织开展9月份集中学习。

本次集中学习充分利用了“学习强国”平台,采用“线上+线下”的集中学习模式,深入学习《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》。通过学习,青年党员们深刻认识到,习近平总书记的重要讲话既是对年轻干部的亲切关怀,又是对青年干部的殷殷嘱托,为年轻干部成长成才、更好地肩负起新时代的职责使命指明了方向,是新时代干部队伍建设的行动指南。

最后,与会的青年党员进行交流发言,畅谈心得体会。青年党员们表示,习近平总书记在讲话中指出理想信念和对党忠诚是对青年干部思想上的基本要求,坚持一切从实际出发是出发点和落脚点。作为新时代的青年干部,首先要具备过硬的思想素质,讲规矩,守底线。其次,要深入实际,深入基层,敢于担当,做实事。必须要保持好学的精神,在实践中不断提高综合素质。牢记习近平总书记的殷殷嘱托,永葆初心,牢记使命,锤炼党性,提高本领,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

(作者:黄毓婵 编辑:佘凤英 一审:麦嘉俊 二审:张道有 三审:林华煊)