从师求学志非凡——本馆开展程君海故居研学活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

从师求学志非凡——本馆开展程君海故居研学活动

发布时间:2021-09-11    



程君海先生是中国民主革命先行者孙中山先生的启蒙老师。他学养深厚,一生心系家国、诲人不倦,且不追名逐利,为人清正光明,深受孙中山先生敬仰。

为宣传“帅傅”程君海的爱国主义精神,树立孙中山为青少年求学问知的楷模,2021年9月11日下午,本馆组织中山市南朗街道旗风学校10个学生亲子家庭和3名老师一同探访程君海故居,通过实地走访、故事分享、场景模拟、现场研学等方式开展“从师求学志非凡”——程君海故居研学活动。

在活动过程中,活动参与者不仅了解了一栋清代建筑、广东省文物保护单位——程君海故居,还聆听了程君海心系家国、诲人不倦的事迹,并对孙中山先生尊敬老师的言行有了深入了解。宣教员借教师节的契机,解读了“学为人师,行为世范”的内涵,引导学生热爱国家,尊敬老师,树立远大志向。

(作者:佘凤英 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:张道有 三审:林华煊)