通过《孙中山亲属与抗日战争》展览,引领观众了解抗战历史 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

通过《孙中山亲属与抗日战争》展览,引领观众了解抗战历史

发布时间:2021-09-21    



为了引导观众了解《孙中山亲属与抗日战争》展览的深刻内涵,2021年9月4日至12日,我馆在孙中山纪念馆二楼专题展厅入口处开展了4场《孙中山亲属与抗日战争》展览配套社教活动,共100余名观众参加活动。

活动现场,通过“抗战历史知多少”“抗战先锋铭于心”和“抗战精神永流传”等互动游戏环节,让观众进一步了解孙中山亲属在抗日战争中的贡献,以及在中国共产党的领导下,中国人民经过14年不屈不挠的浴血奋战,打败了穷凶极恶的日本军国主义侵略者,取得了中国人民抗日战争的伟大胜利的光辉历史。

现场观众表示,今年是中国共产党成立100周年,也是抗日战争及世界反法西斯战争胜利76周年,观看《孙中山亲属与抗日战争》展览、参与互动游戏,自己的心灵受到了强烈的震撼,正是因为这些革命先烈的不懈奋斗,我们才拥有现在幸福的生活。虽然生在和平年代,但时刻不能忘记历史,应该努力奋斗,回报社会,为建设美好的家园贡献自己的力量。

(作者:孙畅 编辑:郑卉欣 一审:王芬 二审:张道有 三审:林华煊)