“讲好普通话”闯关大挑战活动在本馆举行 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“讲好普通话”闯关大挑战活动在本馆举行

发布时间:2021-09-21    



2021年9月12日、9月18日,“讲好普通话”闯关大挑战活动在本馆杨殷故居展示区举行,共100名观众参加了活动,其中青少年观众34名。

本次活动以“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”为主题,以“讲好普通话”智趣答题活动、绕口令答题活动等趣味游戏形式,让观众从游戏中了解国家通用语言文字的规范内容。通过智趣答题活动的开展让观众传承弘扬以语言文字为载体的中华优秀文化,促进提升国家通用语言文字普及程度和普及质量,助力乡村振兴战略实施,服务铸牢中华民族共同体意识。

尽管活动期间天气炎热,但却丝毫不妨碍观众们参与活动的热情。每次活动刚开始,活动区已聚集了不少参加活动的观众。不论男女老少,大家都踊跃参加活动,通过趣味游戏比一比,挑战自己的知识面。观众在答题结束后,也纷纷走到留影框合影留念。

(作者:郑卉欣 编辑:郑卉欣 一审:王芬 二审:张道有 三审:林华煊)