本馆推出《为民族复兴而奋斗——孙中山与中国共产党人》图片展 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆推出《为民族复兴而奋斗——孙中山与中国共产党人》图片展

发布时间:2021-09-29    



2021年是中国共产党成立100周年,同时也是辛亥革命110周年。2021年9月底,本馆与南京孙中山纪念馆、上海孙中山故居纪念馆合作举办的《为民族复兴而奋斗——孙中山与中国共产党人》图片展,在本馆孙中山纪念馆二楼专题展厅开展。

孙中山是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱。实现中华民族伟大复兴,是孙中山的夙愿,是中国共产党人的夙愿,也是近代以来中国人的夙愿。孙中山逝世后,中国共产党人忠实继承他的遗志,团结带领全国各族人民英勇奋斗、继续前进,完成了他的未竟事业,建立了人民当家作主的新中国,实现了民族独立、人民解放。

展览共分为四个部分,并以民族复兴背景下的孙中山与中国共产党人的历史合作与接续奋斗为主题,通过珍贵文献等图片资料,展示中国共产党人是孙中山革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者,展现中国共产党领导下,中国人民在中国特色社会主义道路上实现了一个又一个伟大飞跃,取得举世瞩目的伟大成就。

(作者:劳启宏 编辑:佘凤英 一审:郑兆文 二审:张道有 三审:林华煊)