“我们的节日”——2021年国庆节传统节日文化体验活动在本馆举行 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“我们的节日”——2021年国庆节传统节日文化体验活动在本馆举行

发布时间:2021-10-01    



为庆祝中华人民共和国成立72周年,2021年10月1日,本馆举办“我们的节日”——2021年国庆节传统节日文化体验活动,包含龙狮展演活动、咸水歌展演活动两项内容。

在龙狮展演中,龙狮队伍表演了岭南威风鼓、群狮舞蹈、国标金龙舞、高杆醒狮等传统节目,让观众亲身感受中山市非物质文化遗产项目的魅力。龙狮展演结束后,龙狮队伍到翠亨村的冯氏宗祠、北极殿、杨殷故居、杨殷纪念展览厅等地开展巡游表演。

除了精彩的龙狮展演活动外,本次活动还邀请中山坦洲民歌队的吴连友、梁社金为观众献唱国家级非物质文化遗产项目中山咸水歌,他们表演的经典曲目《万众一心跟党走》、新编曲目《咸水歌串唱》等表达了对祖国华诞的美好祝愿。

活动过程中,现场观众为表演所蕴含的精神力量所吸引,发出阵阵掌声和欢呼。有些青少年更是与龙狮进行近距离接触和互动,感受龙狮的独特魅力。

(作者:郑卉欣 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:张道有 三审:林华煊)