本馆《廉洁修身、廉洁齐家——孙中山家风展》在平远县博物馆举办 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆《廉洁修身、廉洁齐家——孙中山家风展》在平远县博物馆举办

发布时间:2021-11-05    



为纪念辛亥革命110周年,孙中山先生诞辰155周年,2021年11月5日,本馆策划的《廉洁修身、廉洁齐家——孙中山家风展》在梅州市平远县博物馆与公众见面。

孙中山先生出生于翠亨村的一个普通农家,充满温情的家庭生活孕育一代伟人茁壮成长。终其一生,他笃学修身,中西并蓄,践行忠孝仁爱的道德观;也倡导平等、博爱的精神。他廉洁奉公,家庭敦睦,教子有方。正是他的躬身垂范,形成了优秀的家风。他的亲属与后裔秉承其志,爱国爱乡关怀桑梓建设。

习近平总书记指出:“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”《廉洁修身、廉洁齐家——孙中山家风展》通过文物照片、历史文献展示孙中山先生的人格魅力、优秀家风与家庭美德,弘扬社会正能量,培育和涵养社会主义核心价值观。

平远县博物馆馆长蓝开耿、本馆副馆长张咏梅等出席展览开幕式,双方业务人员进行馆际业务探讨和交流学习。

(作者:罗丽珍 编辑:佘凤英 一审:郑兆文 二审:张道有 三审:林华煊)