觉醒金黄田野 感知自然空间——体验伟人农耕生活火热举行 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

觉醒金黄田野 感知自然空间——体验伟人农耕生活火热举行

发布时间:2021-11-07    



为庆祝孙中山故居纪念馆成立65周年,我馆于2021年11月7日举行体验伟人农耕生活之“觉醒金黄田野 感知自然空间”亲子割稻活动。该活动邀请了25个亲子家庭参加,以割稻的农耕体验为牵引,辅以农耕文化解读、农具展示、田野观察等,宣传生态理念,倡导克勤克俭的文明风尚,让亲子家庭体验农耕辛劳、探索自然奥秘。

活动过程中,本馆宣教员分享了孙中山与农业的故事,讲述他从关心家乡到关心国家命运的历程,解读其“天下为公”的情怀。

在参观农耕文化展示区的过程中,宣教员着重让亲子家庭了解田野上的自然景观,感受人与自然的和谐共生,呼吁人们从以人类为中心的观念中觉醒,保护生态。

在体验农耕环节,亲子家庭步入稻田,收割金黄稻谷,脱粒、捆扎稻草、捡拾稻穗,忙碌而快活。亲子家庭擦着流淌的汗水,满足地笑着。孩子们更是在家长的鼓励下不因辛苦而放弃,坚持割完指定区域的稻子。

此外,农具展示和体验、田野观察等活动也让孩子们更深入地体会到农耕文化。

(作者:佘凤英 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:张道有 三审:林华煊)