本馆开展“剪不断的博爱情”趣味剪纸活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆开展“剪不断的博爱情”趣味剪纸活动

发布时间:2021-11-20    



2021年11月20日,本馆开展了“剪不断的博爱情”趣味剪纸活动。活动以“我爱我的国家,我爱我的家乡”为主题,通过微课堂、主题剪纸创作等形式,引导参加者了解和学习孙中山先生爱国爱乡的精神,共有15组亲子家庭参加了活动。

翠亨村是孙中山先生的故乡,是他最早认识社会的窗口,是孕育他革命思想的摇篮,也是他最早进行社会改革的试验场。活动中,本馆宣教员结合孙中山与翠亨村的故事,展现孙中山先生热爱家乡、立志报国的精神,中山市老干大学郑旭兰老师指导亲子家庭以“爱国爱乡”为主题进行剪纸创作。大家以灵巧的双手,剪出一朵朵独具中山特色的菊花图案,拼接出一幅幅向孙中山先生致敬的剪纸作品。

(作者:郑卉欣 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:张道有 三审:林华煊)