“四大寇——从照相重塑革命记忆”专题展览在香港孙中山纪念馆展出 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“四大寇——从照相重塑革命记忆”专题展览在香港孙中山纪念馆展出

发布时间:2021-12-10    



为纪念孙中山先生诞辰155周年暨辛亥革命110周年,促进粤港两地文化交流,由中山市文化广电旅游局与香港特别行政区政府康乐及文化事务署主办、孙中山故居纪念馆与香港孙中山纪念馆承办的“四大寇——从照相重塑革命记忆”专题展览于2021年12月10日至2022年3月16日在香港孙中山纪念馆展出。

此次展览,以孙中山、陈少白、尢列、杨鹤龄“四大寇”为切入点,通过50件文物展品及历史照片,让观众了解以孙中山先生为首的“四大寇”的相识与同行、分途与重逢的过程,以及“四大寇”对近代中国革命运动的推动及贡献,从中了解中国近代革命历史的发展。展览展出的展品大多为本馆借出的珍贵展品和历史照片,也有香港历史博物馆、香港大学图书馆和香港中文大学图书馆的藏品。

展览期间,主办单位将通过教育角、举办专题讲座和工作坊等多种方式,从各个角度介绍“四大寇”的生平事迹,让不同年龄的参观者通过多媒体互动游戏和角色扮演等接触“四大寇”的点滴。

(作者:郭丹玲 编辑:佘凤英 一审:郑兆文 二审:张道有 三审:林华煊)