研习伟人亲情故事 培育勤劳朴素品质——本馆开展孙妙茜旧居研学活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

研习伟人亲情故事 培育勤劳朴素品质——本馆开展孙妙茜旧居研学活动

发布时间:2021-12-13    



为活化利用孙中山胞姐孙妙茜的旧居,发挥文物建筑教育功能,2021年12月12日,我馆开展了2场以“怀真抱素的恬淡人生”为主题的孙妙茜旧居研学活动,翠亨学校31组学生亲子家庭参加了活动。

活动通过探访孙妙茜旧居增进了同学们对孙中山亲属的了解,体会灰塑、木雕和彩画等的韵味,深切领会工匠精神的可贵。宣教员还分享了孙妙茜儿时生活、家风教育、支持孙中山革命、支持抗日、守护故居等五个故事呈现孙妙茜的生命历程,并突出其正直、勤劳、坚毅、节俭、是非分明的个性特征,同时展现孙中山清正廉明的高洁品质。最后,大家利用研学任务书重温知识,通过互动游戏猜“真诚、勤俭、正义凛然、家国情怀”等词条,感受各词条背后的深刻含义。

(作者:佘凤英 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:张道有 三审:林华煊)