本馆举办“惟愿中华振兴——临时大总统及其支持者辛亥藏档展”社教活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆举办“惟愿中华振兴——临时大总统及其支持者辛亥藏档展”社教活动

发布时间:2021-12-27    



为了引导观众了解“惟愿中华振兴——临时大总统及其支持者辛亥藏档展”展览的深刻内涵,2021年12月5日至26日,本馆在孙中山纪念馆二楼专题展厅入口处开展了4场次“惟愿中华振兴——临时大总统及其支持者辛亥藏档展”展览配套社教活动,共100余名观众参加。

孙中山先生领导的辛亥革命结束了延续中国几千年的君主专制制度,在中华大地上建立起亚洲第一个民主共和国家,辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑。活动现场,通过“认识革命人物”“追寻革命足迹”“感悟革命精神”等互动游戏,观众进一步了解辛亥革命的划时代意义。现场观众表示,活动游戏答题让他们更有目的地去观展,仔细地寻找藏在展览里的信息,也更深入地了解革命先驱的奋斗历程,感受到他们为振兴中华而矢志不渝的精神。同时,通过观展和参加活动,他们更铭记辛亥革命这段光辉历史,感恩革命先驱的无私奉献,珍惜当下的美好新生活。

(作者:代薇 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:张道有 三审:林华煊)