我馆党支部举行“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

我馆党支部举行“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动

发布时间:2022-01-25    



为使我馆全体党员深刻认识加强新时代党支部建设的重大意义,进一步推进党支部的政治建设、组织建设、思想建设、作风建设、纪律建设,2022年1月24日,我馆党支部举行“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动。

党支部书记林华煊同志组织开展第一议题学习,学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神。随后,结合工作实际,对党支部工作、党风廉政建设、意识形态工作,以及2021年度党费的收缴和使用情况等进行了全面总结。

在林华煊书记的带领下,支部党员前往孙中山纪念馆二楼专题展厅,共同参观“固本强基筑堡垒——中国共产党早期支部建设图片史料展”。通过现场学习,大家更深入地了解到中国共产党支部建设的发展脉络,更深刻地认识到党的支部建设对于党自身发展壮大,对于党领导人民取得革命、建设和改革伟大成就所起到的至关重要作用。

活动结束后,大家纷纷表示,要把学习的成果转化为实际行动,在浓墨重彩书写文化兴城这篇大文章,深度挖掘和弘扬孙中山文化资源,擦亮国家历史文化名城金字招牌等工作中更充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(作者:黄毓婵 编辑:佘凤英 一审:麦嘉俊 二审:张道有 三审 :林华煊)