元宵节里的“头脑风暴” - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

元宵节里的“头脑风暴”

发布时间:2022-02-15    



为欢庆中国传统节日元宵节,2022年2月15日,我馆举办“佳节会谜意 故里寻灯踪”元宵节灯谜会,让猜谜和寻灯、制灯成为来馆观众的节日收获。

是日,游客中心旁张灯结彩,谜条成行。入馆观众陆续被吸引至猜谜现场,加入“思考者”的行列。由于谜语结构纤巧、寓意奇妙,所以猜谜者既要有广博的知识,还要有“非常”的思维推理,才能做到迅速破谜。观众们或独自沉吟思考,或与同伴商量揣度,一旦猜到欢呼雀跃,好不热闹。我馆对猜中谜语并抄录一首元宵节诗词者奉上特色文创产品以资鼓励。

另外,观众亦可至我馆翠亨民居展示区,寻找各式灯具,并将其材质、形状、色泽等工艺熟记于心告知工作人员,获得纪念品奖励,还可制作纸艺彩灯,体会心灵手巧的乐趣。

(作者:佘凤英 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:张道有 三审:林华煊)