英雄树下聆听革命故事——本馆举行《红棉傲骨——杨殷》读书分享会 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

英雄树下聆听革命故事——本馆举行《红棉傲骨——杨殷》读书分享会

发布时间:2022-03-06    



2022年3月6日上午,本馆举办的《红棉傲骨——杨殷》读书分享会,以缅怀“视死如归的革命烈士”杨殷为主题,在杨殷故居旁的木棉树下进行,40多名市民参加本次活动。

在?活动上,《红棉傲骨——杨殷》一书作者、中山市党史研究室原主任郭昉凌副研究员担任分享嘉宾,带领市民走进风雨如晦的革命年代,了解杨殷烈士的生平故事以及杨氏家族英雄家风代代传的故事,感受用生命捍卫信仰的伟大力量。此外,参加活动的市民还在讲解员的引导下,参观了广东省重点文物保护单位、广东省爱国主义教育基地杨殷故居和“用生命捍卫信仰——杨殷烈士纪念展”,更立体地认识杨殷烈士热爱国家、对党忠诚的英雄形象。

参加活动的市民表示,这次活动既是一场生动的党史学习教育专题党课,也是一场思想灵魂的洗礼,尤其是能让年轻一代从聆听红色故事中感受革命先辈的信仰力量,感受肩上的使命与责任,更好地传承红色革命基因。

(作者:郑卉欣 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:张道有 三审:林华煊)