本馆举办“红领巾心向党”红棉手工课堂爱国主题活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆举办“红领巾心向党”红棉手工课堂爱国主题活动

发布时间:2022-03-05    



为了纪念杨殷烈士诞辰130周年,2022年3月5日,“红领巾心向党”红棉手工课堂爱国主题活动在杨殷故居举办。

15个孩子及其家长参加了本次活动,宣教员为孩子们讲解了用“生命捍卫信仰——杨殷烈士纪念展览”,带领亲子家庭参观了杨殷故居,了解杨殷烈士的光辉事迹。随后,小朋友们来到木棉树下开展以“红领巾心向党”为主题的纽扣贴画手工活动。随着一颗颗“纽扣”拼接成功,一幅幅表达爱党爱国思想的“红领巾心向党”手工画逐一完成,处处洋溢着孩子们的喜悦之情。

本次活动是本馆开展“村外木棉花正红”——赏木棉花、缅怀烈士系列活动之一,通过讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,在青少年心中厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,培养青少年儿童的民族自豪感,后续活动敬请期待。

(作者:欧阳镇业 编辑:佘凤英 一审:邓伟光 二审:张道有 三审:林华煊)