党旗飘扬映初心 疫情防控当先锋——孙中山故居纪念馆党支部迅速响应参与疫情防控工作 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

党旗飘扬映初心 疫情防控当先锋——孙中山故居纪念馆党支部迅速响应参与疫情防控工作

发布时间:2022-03-22    



2022年3月18日晚,面对突如其来的新一波疫情,孙中山故居纪念馆党支部积极响应市委组织部的号召,在市文化广电旅游局机关党委的指导下,坚持党建引领凝聚合力,紧急动员我馆居住于火炬开发区的所有党员组成志愿服务小队,就近赶赴社区党群服务中心报到,主动亮身份、当先锋、作表率,火速投身疫情防控最前沿。

3月19日,我馆居住于火炬开发区的党员就地转为社区志愿者,听从社区统一安排,支援张家边、六和、联富等社区核酸检测点秩序维护、现场指引、扫码测温、信息登记等工作,全力服务疫情防控大局,让党旗在疫情防控一线飘扬。

从“迷彩绿”到“志愿红”

孙中山故居纪念馆何贞是一名共产党员,也是一名退伍军人。3月19日早上8点,在单位完成晚班值守任务的他,放弃休息时间,马不停蹄地赶赴火炬开发区联富社区濠三小区党群服务站,换上了防护服和红马甲,全身心投入到疫情防控一线中。“战疫打胜仗,人民是靠山。作为一名共产党员,战疫有我,这是我义不容辞的责任。”从“迷彩绿”到“志愿红”,他用实际行动践行了共产党员的初心和使命。

当好战疫社区里的“联络人”

孙中山故居纪念馆党员任军豪从3月19日起,每天在张家边社区参与疫情防控志愿服务。他与工作人员一同奋战在防控一线,深入群众,主动承担核酸检测点维持秩序、现场指引、扫码测温等任务,助力核酸检测快速有序开展。经过连续几天的志愿服务,任军豪同志成为了张家边社区的联络人,为更好地实现机关党员干部与社区的双向联动发挥了桥梁纽带作用。

筑牢疫情防控的“红色防线”

疫情就是命令,防控就是责任。孙中山故居纪念馆党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,先后发动40余名党员干部职工下沉到各镇街参与疫情防控志愿服务,在抗疫一线勇于担当、主动作为。党员龚家驹参与市防控境外新冠肺炎疫情输入工作专班,怀揣高度的责任心和使命感投入工作,长期坚守在一线开展分流引导工作,得到上级多次嘉奖。

战“疫”当前,孙中山故居纪念馆党支部将以实际行动践行“一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜”,把党的政治优势、组织优势转化为疫情防控的强大攻势,以“我是党员我先上”的政治自觉,将坚定的初心使命书写在疫情防控的最前线,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

(作者:黄毓婵 编辑:佘凤英 一审:麦嘉俊 二审:张道有 三审 :林华煊)