杨殷故居“广东省国家安全教育基地”命名揭牌仪式在我馆举行 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

杨殷故居“广东省国家安全教育基地”命名揭牌仪式在我馆举行

发布时间:2022-04-12    



在第七个全民国家安全教育日即将到来之际,杨殷故居“广东省国家安全教育基地”命名揭牌仪式于2022年4月8日在杨殷故居举行。省国家安全厅党委书记、厅长赵坚,市委书记郭文海出席活动并为教育基地揭牌。

杨殷故居是杨殷烈士出生、成长以及开展革命运动的重要场所,也是全国保存下来的杨殷烈士的重要历史遗迹。杨殷故居命名为“广东省国家安全教育基地”,是中共中山市委、广东省国家安全厅党委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总体国家安全观的具体行动,是广东省加强全民国家安全教育的重要举措,对于推进党史学习教育和国家安全教育,缅怀隐蔽战线前辈、宣传隐蔽战线历史、弘扬隐蔽战线传统具有十分重要的意义和作用。

市委常委、政法委书记林贤进在揭牌仪式上致辞表示,我市将借杨殷故居命名为“广东省国家安全教育基地”的契机,进一步加大国家安全教育的力度,在全社会营造践行总体国家安全观,自觉履行维护国家安全义务的社会氛围,把国家安全融入中山经济社会发展的各个领域整个过程,始终坚持党对国家安全工作的绝对领导,坚决打好防范化解国家安全风险的主动仗,凝聚全社会力量,构建大安全格局,着力防范化解重大国家安全风险,努力建设更高水平的平安中山。

仪式结束后,与会领导嘉宾参观了教育基地和“践行总体国家安全观 护航民族复兴新征程”主题展览。

市领导李长春、鲁罡参加活动。

(作者:佘凤英,编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:张道有 三审:林华煊)