《少年孙中山研学之旅》荣获2022年广东省博物馆馆校合作优秀教育项目十佳项目 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

《少年孙中山研学之旅》荣获2022年广东省博物馆馆校合作优秀教育项目十佳项目

发布时间:2022-05-18    



在广东省博物馆协会近期开展的广东省“博物馆馆校合作优秀教育项目”评选活动中,我馆《少年孙中山研学之旅》项目荣获2022年广东省博物馆馆校合作优秀教育项目十佳项目。2022年5月18日,“5·18国际博物馆日”广东主会场活动在肇庆市举办,我馆在会上获颁该奖项的奖牌和证书。

馆校合作项目《少年孙中山研学之旅》依托我馆孙中山纪念展示区、农耕文化展示区、翠亨民居展示区等丰富的研学资源,通过“馆校合作”方式,采用“实地探访+研学课堂+研学交流与总结+创新与实践”等丰富多彩的辅助手段,开展校外拓展教育活动,使少年儿童从狭小的校舍走到开阔的天地,丰富学生的认知体系,确立灵活学习、快乐劳动、智趣游乐的态度,了解孙中山的童年故事,培育探究意识和不服输的坚韧品质以及爱国主义精神。

 

(作者:佘凤英 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:张道有 三审:林华煊)