传递博物馆的力量——博物馆小馆员体验活动在本馆举行 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

传递博物馆的力量——博物馆小馆员体验活动在本馆举行

发布时间:2022-05-15    



在国际博物馆日来临之际,2022年5月14日,本馆开展了博物馆小馆员体验活动,邀请10余名学生走进本馆做一天博物馆小馆员,亲身参与游客服务与讲解等博物馆工作。

活动中,本馆讲解员首先为小馆员介绍了博物馆的由来、基本职能以及游客服务的相关知识。然后,在本馆讲解员的带领下,小馆员开展不同的体验项目。在本馆游客中心,尝试为游客提供行李寄存和电话咨询等便民服务,参加讲解员的语言基本功训练;走进孙中山故居,了解孙中山故居背后的历史故事,尝试自己向观众介绍孙中山故居和孙中山亲手种植的酸子树。

活动结束后,小馆员们一一分享了体验心得并收获了研学证书。通过本次体验活动,小馆员们担当起了博物馆与观众沟通、交流的文化使者,真正地感受到博物馆的力量。

 

(作者:郑卉欣 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:张道有 三审:林华煊)