本馆开展消防演习 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆开展消防演习

发布时间:2022-05-15    



2022年5月14日下午,本馆进行了一次消防演习,本次演习纳入今年我市防灾减灾日宣传周的重要工作。

现场模拟孙中山故居前院起火,现场工作人员马上用灭火器进行扑救,并向服务前台求救。随着现场总指挥的一声令下,义务消防队员着装整齐地出动,各小组按照各自的分工有条不紊地展开救护工作。在抢救现场,工作人员对“受伤游客”紧急救护,对火情迅速、有效地扑救,对没有被波及的文物展品进行有效、安全的防护。同时,现场人员及时疏散火灾现场的游客到安全的地方进行隔离控制,引导未受到波及的游客远离救援现场。随着南朗消防中队的到来,本馆义务消防队配合南朗消防中队迅速对火情进行控制并最终扑灭。

黎胜昔副馆长观摩并指导现场消防演习,保卫部、物业公司的全体员工都参加了本次演习,演习最后在总指挥的命令下圆满结束。

本次演习提高了本馆义务消防队本领,同时加深了员工对应急救援的认知,检验了一线工作人员的应急救援能力,以及各部门人员分工配合能力,提高了应急处变的反应速度。

 

(作者:程小忠 编辑:佘凤英 一审:程小忠 二审:张道有 三审:林华煊)