我馆少年孙中山研学系列课程获奖 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

我馆少年孙中山研学系列课程获奖

发布时间:2022-06-01    



近日,广东省教育厅公布了2021年中小学生研学实践教育优质课程的评选结果,我馆设计的《走进孙中山儿时岁月》《走进孙中山读书时光》研学课程分别荣获广东省“中小学研学实践教育优质课程”二等奖和三等奖。

少年孙中山研学系列课程依托我馆丰富的研学资源,通过“实地探访+研学课堂+研学交流+创新实践”的模式,由“内容之知”走向“方法之知”达到“意义之知”,使少年儿童从狭小的校舍走到开阔的天地,建立丰富的认知体系,确立灵活的学习态度,培育坚韧品质以及爱国主义精神。

今后我馆将不断提升研学实践课程的科学性,引导学生广泛开展学习内容、学习情境之间的交互实践,唤醒自身的学习系统,把研学实践教育活动推向深入。

 

(作者:佘凤英 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:张道有 三审:林华煊)