喜迎二十大 强国复兴有我——杨殷故居红色小讲解员夏令营活动在本馆开启 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

喜迎二十大 强国复兴有我——杨殷故居红色小讲解员夏令营活动在本馆开启

发布时间:2022-08-02    



2022年是党的二十大召开之年,也是杨殷烈士诞辰130周年。2022年8月1日至8月13日,由本馆与南朗街道团工委、南朗街道教育和体育事务中心合作举办的杨殷故居红色小讲解员夏令营活动在本馆开启。本次夏令营活动以“喜迎二十大 强国复兴有我”为主题,共20名学生参加活动。

8月1日上午,杨殷故居红色小讲解员夏令营开班仪式在本馆举行。本馆党支部书记、副馆长林华煊,中山市党史研究室原主任、副研究员郭昉凌,南朗街道团工委副书记谭雅露,本馆宣教部主任王芬以及参加活动学生共40人出席了开班仪式。活动上,本馆党支部书记、副馆长林华煊代表活动主办方致辞,勉励小讲解员要在活动中知史爱党、讲史爱国,增强社会实践能力和责任感。然后,活动现场进行了“红色小讲解员”绶带颁授仪式,欢迎20位青少年加入杨殷故居红色小讲解员的队伍,正式开始为期2周的学习与训练。

开班仪式结束后,中山市党史研究室原主任、副研究员郭昉凌为小讲解员们主讲了夏令营的第一堂课《用生命捍卫信仰——杨殷烈士史迹》分享会,让小讲解员们通过课程内容了解杨殷烈士的生平以及他英勇斗争、不怕牺牲、追求真理、对党忠诚的精神。

为了使参加本次夏令营活动的小讲解员从杨殷、杨日韶、杨日暲等翠亨革命英雄的光辉事迹中汲取红色力量、传承红色基因,本次活动邀请到中山市党史研究室原主任、副研究员郭昉凌,本馆党支部书记、副馆长林华煊,本馆宣教部副主任、“广东省金牌讲解员” 金鑫,中山市青年艺术团戏剧队队长、语言艺术专职教师刘德睿,以及本馆杨殷故居宣讲队等组建夏令营导师团,通过全方位、多角度的教学方式,指导小讲解员们进行学习。

(作者:郑卉欣 编辑:佘凤英 一审:金鑫 二审:王芬 三审:林华煊)