本馆组织观看家风家教家训题材廉政电影《冼夫人之浩气英风》 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆组织观看家风家教家训题材廉政电影《冼夫人之浩气英风》

发布时间:2017-10-18    

2017年10月17日,本馆组织党员干部职工前往新天影电影城观看由中共广东省纪委宣传部、中共阳江市纪委联合摄制的电影《冼夫人之浩气英风》廉政教育片。

影片讲述了巾帼英雄冼夫人廉洁齐家、惩治腐败的廉政故事,再现了冼夫人以言传身教影响后人,实行严正家教,培养朴厚家风的历史场景,是推动开展“传家训、立家规、扬家风”活动的一部重点作品,对于深入贯彻落实“要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,发扬光大中华民族传统家庭美德”的精神,发掘岭南廉洁文化,培育广大党员干部的良好家风有很好的启示作用。

影片给本馆党员干部职工上了一堂以家风家教家训为题材的廉政教育课,增强了党员干部传承中华优秀传统文化根脉和岭南廉洁文化的自觉性,进一步引导党员干部严守法规,廉洁自律,筑牢拒腐防变思想防线,营造了家风正、党风清、作风优的廉政文化氛围。(何 贞)