本馆党支部召开会议学习《习近平谈治国理政》第二卷 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆党支部召开会议学习《习近平谈治国理政》第二卷

发布时间:2018-01-01    

2017年12月14日,本馆党支部召开党员理论学习会,学习《习近平谈治国理政》第二卷,林华煊书记主持会议。

会上,林华煊书记指导党员学习《习近平谈治国理政》第二卷,他向党员概括介绍了《习近平谈治国理政》第二卷中文版主要内容,说:《习近平谈治国理政》第二卷中文版全书569页,分为17个专题,每个专题内容按时间顺序编排,收入了习近平在2014年8月18日至2017年9月29日期间的重要著作,共有讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇。为了便于读者阅读,编辑时作了注释,附在篇末。本书还收入习近平的图片29幅。他还说:《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。《习近平谈治国理政》第二卷鲜明体现了习近平总书记治国理政的思想方法、风格特点和作为大国领袖的风采。集中反映了习近平总书记领导中国共产党推动中国特色社会主义进入新时代的大思路、大战略、大智慧,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。为广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提供权威读本。

林华煊书记要求全馆党员尽快学起来,要深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义,要在学懂弄通做实上下功夫,自觉运用这一马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,努力掌握思想精髓、核心要义,做到学深悟透,融会贯通,力求思想认识有新高度,学习运用有新境界。并要求党员撰写学习心得。

会上,还组织观看了政论片《不忘初心 继续前进》第二集——《人民至上》。(作者:何 贞)