“继承和发扬杨殷烈士革命精神座谈会”与会嘉宾瞻仰杨殷烈士故居 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“继承和发扬杨殷烈士革命精神座谈会”与会嘉宾瞻仰杨殷烈士故居

发布时间:2017-12-13    



今年是中共早期领导人、中山革命先烈杨殷同志诞辰125周年,也是杨殷同志参与领导的广州起义爆发90周年,2017年12月12日上午,由中共中山市委组织部、中共中山市委宣传部、中共广州医药集团有限公司委员会联合主办的“不忘初心,牢记使命——继承和发扬杨殷烈士革命精神座谈会”在中山召开。

12月12日下午,参加座谈会的杨殷烈士后人与专家学者参观杨殷故居和《用生命捍卫信仰——杨殷烈士纪念展览》。展览通过珍贵的历史图片和文物分“革命先驱起翠亨”、“工人运动的著名领袖”、“党的早期军事工作的重要领导者”、“党的情报工作的重要开拓者”、“革命家风代代传”、“永恒的纪念”六部分全面系统地介绍了杨殷烈士的生平史迹,展现了杨殷烈士英勇斗争、不怕牺牲、追求真理、对党忠诚、舍己为党、无私奉献的崇高革命精神,同时也寄托了人们对杨殷烈士的无限追思。

杨殷烈士后人与专家学者亲临杨殷出生、成长、奋斗过的地方,感慨万千,特别是杨殷写给女儿的家书和他在狱中的事迹激荡着参观者内心。他们纷纷表示,时代需要这种传承红色基因的生动教材,来荡涤党员群众的心灵,从而得到“不忘初心,牢记使命”的力量源泉,永远奋斗,共创辉煌。(佘凤英)