中山市博爱幼儿园亲子义卖活动在本馆举行 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

中山市博爱幼儿园亲子义卖活动在本馆举行

发布时间:2017-12-21    



2017年12月20日上午,中山市博爱幼儿园在本馆辛亥革命纪念公园、“天下为公”正门入口处举行慈善万人行亲子义卖活动,以弘扬中华民族乐善好施、扶贫济困的传统美德。

博爱幼儿园的小朋友们齐聚辛亥革命纪念园,在老师和志愿者的指导下手持捐款箱和亲手制作的小扇子、小布袋等小物品向游客进行义卖活动,筹集善款。尽管活动当天天气寒冷,但参与义卖活动的小朋友们依然热情饱满。他们穿梭在辛亥革命纪念公园、“天下为公”正门处向路人、游客介绍活动的目的及制作义卖物品的过程。不少路人都为孩子们的纯真、善心打动,纷纷慷慨解囊向本次活动捐款、购买孩子们的义卖物品,给予了本次慈善义卖活动大力的支持。随着人流的增多,关注活动的人也越来越多,孩子们筹集的善款也越来越多。不少参与活动的游客表示,活动不仅给予了孩子们参与社会锻炼的机会,更能筹集善款帮助更多有需要的人,十分有意义。(郑卉欣)