本馆党支部组织党课教育 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆党支部组织党课教育

发布时间:2017-12-28    

2017年12月27日下午,本馆党支部组织开展党课教育,由林华煊书记主讲。

按照本馆年度党员学习教育计划,为加强党员的党性修养,林华煊书记给党员讲授了题为《正确面对得失 实现人生价值》的专题讲座。林华煊书记由浅入深,主要讲述了“正确认识得与失的辩证关系”、“正确理解得与失的关系”、“如何正确对待得与失,在奉献中实现人生价值”三个方面内容。课堂上,林华煊书记旁征博引,从塞翁失马到孔孟古训,从古代先贤到近代英烈,述论结合、生动透彻地阐释了得失、奉献与人生价值的内涵和关联。

最后,林华煊书记要求党员要树立四种意识:正当取得意识、坦然面对得失正视挫折失败的意识、集体主义意识、无私奉献观念进而看清成败得失,实现人生价值的意识。

课后组织观看了政论片《不忘初心 继续前进》第三集——《攻坚克难》。(作者:楚秀红)
 


授课现场,党员们认真学习,加强党性修养。