约会中山画坛名家之作 “刘春潮和他的朋友们”作品展春节展出 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

约会中山画坛名家之作 “刘春潮和他的朋友们”作品展春节展出

发布时间:2018-04-02    

新春期间,由中山市博物馆、中山市美术家协会主办,中山美术馆协办的 “点兵点将——刘春潮和他的朋友们”作品展正在中山美术馆展出,本次展览将展出艺术家刘春潮和他的朋友们作品近百件。刘春潮说,点兵点将原是其在媒体上的一个评论栏目名称。更确切的说法应该是“兵点将”。“因为我所评论的艺术家都是中山的中流砥柱,在很大程度上代表了二十余年来中山美术的发展轨迹。他们有的是我的老师,有的是前辈,有的虽与我年龄相仿才华却远远在我之上。他们有的已成名成家,有的仍然在艺术道路上不畏艰难地跋涉着,他们通过自己在艺术上的创作和实践,告诉我什么叫艺术,什么叫人生,让我从中受益。”他希望通过本次展览将他们推介给观众,让观众能从作品中看到他们,顺便从文章中读到自己……

◆展期:2018 年 2月11 日-2018年2月28日

◆地点:中山美术馆

 

来源:中山日报 2018-02-17