百余名歌手唱响中山好声音 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

百余名歌手唱响中山好声音

发布时间:2018-06-13    

  6月9日是我国“文化和自然遗产日”。10日,市文化广电新闻出版局与港口镇政府共同举办“2018年中山市民歌民谣大赛”,19个镇区的39支队伍的百余名歌手参加比赛,一竞歌喉。
  中山市民歌民谣大赛自2007年举办至今,已被打造为我市非遗品牌活动,今年已是第十二届。今年大赛分为原生态传承组和创新传承组两个组别进行,不限年龄。经过各镇区的筛选,共有19个镇区的39支队伍参加比赛。表演形式多种多样,包括独唱、对唱、小组唱、表演唱等,演唱曲目涵盖了中山咸水歌、白口莲山歌、客家山歌、东乡民歌、隆都民谣等在中山地区流传的民歌民谣。而值得一提的是,在创新传承组中,有众多来自小学的小歌手们参加比赛,他们用童稚的声音,以歌伴舞、小组唱等形式,献上令人耳目一新的民歌节目。
 
来源:中山日报  2018-06-12