2018全国《荷花颂》诗词楹联大赛启动 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

2018全国《荷花颂》诗词楹联大赛启动

发布时间:2018-07-22    

  7月20日,记者从中山市中华诗词楹联学会、中山市诗歌学会了解到,由中山市文学艺术界联合会指导,中山市中华诗词楹联学会、中山市诗歌学会主办的第四届全国《荷花颂》大赛已启动。
  据了解,从2014年起,中山市中华诗词楹联学会与中山市诗歌学会已共同举办了三届全国《荷花颂》诗词大赛。今年,为推动荷文化的繁荣发展,展现新时代人民对美好生活向往的新风貌,在荷花盛开时节(农历六月二十日荷花诞,即2018年8月5日前后),隆重举办第四届全国《荷花颂》大赛,以“相约荷时”为主题推出——2018《荷花颂》全国诗词楹联大赛。活动以全国大赛、赏荷采风活动、优秀作品诗书画展览活动的形式开展,面向全国诗词楹联爱好者征集作品。
 
  征稿要求参赛作品以赞颂荷花为主题,讴歌新时代新精神,内容要求健康优美,作品以格律诗词为体裁(诗按《平水韵》,词按《词林正韵》,现代诗格式不限,每人不能超两首;参赛作品须原创并未在国内外诗词刊物刊载的新作。征集时间从2018年7月16日起至9月16日截止。获奖作品将编入《中山诗学》刊物,格律诗词、楹联获奖部分将邀请书法家书写后展出。
 
来源:中山日报  2018-07-21