首届“逸仙杯”获奖书画作品将在中山展出 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

首届“逸仙杯”获奖书画作品将在中山展出

发布时间:2018-08-28    

8月15至18日,由中国国家画院业务指导,中国美术报主办、广东晴拓文化教育发展有限公司承办的“逸仙杯”全国青少年书画大赛总决赛在北京举行。来自全国各地的小选手近百人齐聚北京,其中年龄最小的选手只有4岁。

8月16日上午,他们在国家画院画家盛鸣、刘学波的指导下赴颐和园写生,在国家画院研究员陈明、书法家张金龙的指导下赴北海公园进行临摹;8月16日下午参赛选手在书画家蒋玉强的带领下参观、访问了中国美术馆;8月17日全体选手在北京参加了由中国美术报主办的“逸仙杯”全国青少年书画大赛现场总决赛,小选手们在比赛现场沉着冷静,充分展现了自己的最好水平,得到了专家评委的一致好评!8月18日全体选手参观、访问了中国国家画院、中国美术报,并在国家画院举行了隆重的颁奖仪式,获奖选手还和国家画院的画家一起合作了一幅作品。

在比赛期间,来自北京、广东的专家和画家尹少淳、侯令、沈文、魏广君、盛鸣、陈明、张金龙、刘学波、蒋玉强等对小画家们进行了指导,评审专家共选出书法一等奖6名、二等奖9名、三等奖6名;绘画一等奖6名、二等奖8名,三等奖6名。

据此次展览策划和实施方广东晴拓文化教育发展有限公司艺术总监杨鹤青介绍,除了北京总决赛获奖作品之外,初赛获入围奖的100余幅绘画和书法优秀作品将于12月份在中山市漫画博物馆展出。

来源:中山日报   2018-08-27