神兽腾舞贺国庆 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

神兽腾舞贺国庆

发布时间:2018-10-08    

  10月1日国庆节上午,由中山市文化馆、中山市非物质文化遗产保护中心主办,孙中山故居纪念馆承办的“龙狮欢腾贺国庆——2018国庆节非物质文化遗产展演”在中山市非物质文化遗产展示馆内火热开展。
  来自西区长洲的醉龙舞队为观众送上酣畅淋漓的醉龙舞表演,吸足了镜头。传统醒狮与金龙的演出也博得观众不绝的掌声,龙狮团还为观众带来了醉狮表演。小榄洪拳的大小师傅们齐齐上阵,拳脚棍棒、刀枪叉登,十八般武艺精彩绝伦,80岁的传承人杨金池师傅还亲自掌鼓,威风凛凛。来自传承基地三角小学的小传承人们舞动着缤纷的麒麟,一支活泼欢快的创新版麒麟舞令人耳目一新。五桂山民歌手周展基携搭档献唱,向游客展示中山百口莲山歌与客家山歌。
  非遗展演活动丰富了广大市民游客的节目生活,弘扬了民族传统文化,宣传了我市的非物质文化遗产,让广大游客朋友感受到了中山深厚的文化底蕴。
 
来源:中山市非物质文化遗产保护中心   2018-10-08