弘扬中山本土文化 倡导绿色健康理念 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

弘扬中山本土文化 倡导绿色健康理念

发布时间:2018-11-05    

  1日至2日,石岐启发中学第45届欢乐运动会在兴中体育场举行。本届运动会的主题是弘扬中山本土文化,在禁毒和体育精神教育中倡导绿色健康理念。
  在入场仪式上,各个班级的方队都倾力展现以中山地方优秀文化为主题的特色表演,家委志愿者方队则表达了对学校的感恩之情与对孩子的健康学习的期盼,禁毒志愿者方队以“健康人生,绿色无毒”、“禁毒共参与、你我齐代言”的响亮口号将绿色健康理念带给了全校师生、家长和市民。
  该校相关负责人表示,启发中学倡导“每天锻炼一小时、快乐工作数十年、幸福生活一辈子”的理念,高度重视学生的身心健康。希望通过这次运动会,进一步推动学校体育活动的蓬勃开展,让同学们学会健体强身、学会绿色健康、学会团结友爱,努力践行社会主义核心价值观,真正成为德、智、体、美全面发展的高素质中学生。
 
来源:中山日报   2018-11-05