2018年中山粤剧文化周开启 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

2018年中山粤剧文化周开启

发布时间:2018-11-06    

  上周末,民众镇文化广场上锣鼓喧天,2018年中山粤剧文化周响锣开幕,肇庆市粤剧团在这里连演两场大戏,让当地居民过足了戏瘾。
  中山粤剧文化周,是中共中山市委宣传部、中山市文化广电新闻出版局主办的公益性文化品牌,到今年活动已经举办了第四届。经过几年的发展,“粤剧文化周”已经成为中山市振兴粤剧文化、活跃群众文化生活的常设性项目。在开幕仪式过后,肇庆粤剧团精彩呈现了传统廉政粤剧《十奏严嵩》。本届粤剧文化周,主办方准备了24场精彩粤剧演出配送至全市各镇区,惠民演出从10月25日持续至11月底。除了粤剧演出,同期还将举办私伙局大赛,由我市各镇区宣传文体服务中心组织报名,择优选派1个粤剧私伙局参加初赛。活动将从参加初赛的剧目中评选前10名,产生金银铜奖,并设立“优秀演员奖”和“组织奖”。
 
来源:中山日报   2018-11-06